Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экспорт лекарственного сырья в 2013 году вырос на 41,24%

20.05.2014

В последние два года Китай усиленно наращивает экспорт китайских лекарств традиционной медицины и лекарственного сырья. При этом, лекарственное сырье составляет весомую часть соответствующей статьи экспорта и придает импульс развитию экспортной торговли. Кроме того, с 2013 года цены выросли фактически на 40%; это предоставило фармацевтическим предприятиям, поставляющим сырье на экспорт, новые преимущества.

В 2013 году экспорт лекарственного сырья достиг 1,211 млрд долларов США (+41,24% по сравнению с 2012 годом). АР Сянган КНР, Япония, Республика Корея, пров. Тайвань КНР и АСЕАН по-прежнему являются главными экспортными рынками для традиционного лекарственного сырья. На них приходится 85,3% китайского экспорта лекарственного сырья.

При этом, в АР Сянган Китай поставляет в основном панакс ложный (ложный жэньшэнь), кодонопсис мелковолосистый, эвкоммию вязовидную, корневище атрактилодеса крупноголового, цветки хризантемы, гирчевник, пион белоцветковый, жэньшэнь и реманию клейкую, а в Японию – пинеллию тройчатую, жэньшэнь, порию кокосовидную, солодку уральскую, пион белоцветковый и панакс ложный.

Растут не только цены, но и объемы поставляемого за рубеж сырья. Например, значительно вырос экспорт дерезы обыкновенной: в 2013 году Китай экспортировал около 9305 т дерезы обыкновенной (+59,36%). Поставки ремании клейкой, панакса ложного, корневища атрактилодеса крупноголового, эвкоммии вязовидной и пиона белоцветкового также увеличились.

Как показали соответствующие данные, на конец 2013 года 642 китайских предприятия экспортировали лекарственное сырье за рубеж. Именно предприятия на неправительственном капитале являются движущей силой развития соответствующего экспорта. Хотя экспорт лекарственного сырья демонстрирует уверенные темпы роста, нельзя забывать о том, что в Китае растет себестоимость рабочей силы, к тому же некоторые страны ужесточили стандарты в области неорганических остатков (тяжелые металлы, сельскохозяйственные удобрения и др.).

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + восемь =

Наши клиенты