Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экспорт электроники в апреле вновь поставил рекорд – 8,16 млрд долларов США

20.05.2014

Министерство коммерции Китая недавно опубликовало данные об экспорте за апрель. В апреле Китай экспортировал продукцию на 26,6 млрд долларов США. Рост экспорта продолжается вот уже на протяжении трех месяцев. При этом, экспорт электроники превысил 8,16 млрд долларов США.

Как показала статистика Министерства коммерции, в апреле Китай экспортировал товары на 26,6 млрд долларов США; всего с января по апрель экспорт составил 99,92 млрд долларов (+2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). Импорт в апреле составил 24,06 млрд долларов США; всего за первые четыре месяца этого года Китай импортировал товары на 90,92 млрд долларов США.

Глава Отдела статистики Министерства коммерции Е Маньцзу заявил, что рост экспорта в апреле был обусловлен оживлением на рынке полупроводников и ростом спроса на основных рынках, и в целом экспортно-импортная структура торговли Китая продолжает улучшаться.

Если проанализировать состав идущей на экспорт продукции, то, по словам Е Маньцзу, электроника «вырвалась» вперед, в частности DRAM и солнечные батареи продемонстрировали почти 60-процентные темпы прироста, интегральные схемы (не DRAM), запоминающая среда и диоды – свыше 10% прироста.

Экспорт в США в апреле превысил 3 млрд долларов США, это самый высокий показатель за последние почти 30 месяцев после ноября 2011 года. Экспорт в Европу достиг 2,56 млрд долларов США. Это говорит о «потеплении» на американском и европейском рынках. Экспорт в Японию продолжил снижение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − два =

Наши клиенты