Задайте нам вопрос

Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Экологическая обстановка в Китае в 2014 году

29.03.2015

По сообщению Министерства охраны окружающей среды Китая, качество воздуха в 80% из 300 китайских городов не удовлетворяет национальным стандартам, они страдают от частого смога. В 2014 году в 74 главных городах Китая количество дней, когда качество воздуха удовлетворяло национальным стандартам, составило 241; это несколько больше, чем в 2013 году – 221 день. При этом процентное соотношение дней, когда было зафикисировано сильное атмсоферное загрязнение, снизилось с 8,6% в 2013 году до 5,6%.

экология (2)

Вместе с тем, концентрацию загрязняющих веществ в воздухе китайских муниципалитетов удалось в среднем сократить на 11,1%. Концентрация загрязняющих веществ в воздухе над субрегионом Пекин–Тяньцзинь в 2014 году сократилась на 12,3%. В частности, это произошло потому, что с дорог страны за минувший год было убрано 600 млн автомобилей, не отвечающих национальному стандарту выхлопа.

В 2014 году в правоохранительные органы было передано более 2 тыс. дел по факту загрязнения окружающей среды. Это в два раза больше, чем за прошедшие 10 лет. Всего в прошлом году судебные органы Китая завершили рассмотрение около 16 тыс. дел, связанных с преступлениями в области охраны окружающей среды.

экология (1)

Как было установлено, использующие уголь уличные шашлычные и забегаловки производят до 10% городского смога. Поэтому власти не исключают серьезное ограничение их деятельности в рамках кампании по пропаганде здорового образа жизни в городах.

Особое беспокойство вызывает тот факт, что 16,1% почв в Китае отравлены тяжелыми металлами. Работы по очистке почв ведутся лишь на 10% загрязненных территорий.

экология (3)

В целях улучшения экологической обстановки в зимний период власти Китая пошли на беспрецедентный шаг. Начиная с 1 декабря 2014 года, на цементных заводах в пров. Хэйлунцзян, Цзилинь и Ляонин, расположенных на севере страны, были остановлены 103 производственные линии. Возобновление производства ожидается не ранее чем через 4 месяца, когда в северных районах Китая завершится отопительный сезон.

По состоянию на февраль 2015 года, шесть городов пров. Хэбэй, которая окружает китайскую столицу, вошли в десятку городов с самым плохим качеством воздуха. Первое место традиционно занимает Баодин. Министерство охраны окружающей среды готовится послать в города треугольника Пекин–Тяньцзинь–Хэбэй сразу 10 групп наблюдателей, которые будут мониторить ситуацию и выявлять предприятия, которые незаконно выбрасывают в воздух загрязняющие вещества. Их будут сурово наказывать. Из-за плохой экологической обстановки в 2014 году Хэбэй сократил потребление угля на 15 млн тонн, но этого, как видно, недостаточно.

Отправить онлайн заявку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 20 =

Наши клиенты