Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Состояние китайской отрасли по производству дверной фурнитуры

30.11.2017

Фурнитура из Китая

Лидерами по производству дверной фурнитуры выступают Германия, Италия, Франция, Финляндия и Голландия. В последние годы западным лидерам стал наступать на пятки Китай, готовый поставлять разнообразную и сравнительно недорогую фурнитуру в больших объемах. Производство фурнитуры не стоит на месте: ежегодно появляются новые дизайнерские решения, используются новые материалы, замки становятся более сложными. Китайские производители предлагают широкий ассортимент дверной фурнитуры с учетом последних тенденций на рынке, включая замки, дверные защелки, ограничители для дверей, навесы, шпингалеты, ригеля, доводчики, раздвижные механизмы, дверные ручки и т.д. Компания UGL предлагает вам краткий обзор состояния китайской отрасли по производству дверной фурнитуры и готова предложить услуги, касающиеся закупок в этой сфере.

В последние годы, в результате быстрого развития отрасли по производству дверей в Китае, большой стимул к росту получила также отрасль по производству дверной фурнитуры. Нужно признать, что, хотя отрасль уже вступила в этап зрелого развития, многим китайским производителям еще нужно приложить немало усилий, чтобы выйти в первые ряды и производить качественную фурнитуру стабильно хорошего качества. Большой популярностью в стране пользуется недорогая практичная фурнитура отечественного производства для межкомнатных и внешних дверей низкой и средней ценовой категории, а что касается дверей высокого ценового сегмента, то обычно для них поставляется импортная фурнитура или же изготавливается «под заказ» для конкретного производителя дверей. На всем рынке фурнитура средне-высокой и высокой ценовых категорий составляет всего 10-15%, причем, около 5% приходится на импортные марки. Если говорить в целом, то китайские предприятия, привлеченные в отрасль низкой стоимостью вхождения на рынок, в основном производят фурнитуру, ориентируясь на демократичные по цене двери, и до сих пор находятся под большим влиянием старых представлений о превосходстве количества над качеством.

Несмотря на довольно низкие прибыли, не позволяющие многим предприятиям вовремя улучшать и модернизировать свои производства и разрабатывать свои собственные марки, китайские компании усиленно продвигают свою продукцию за рубежом, пытаясь восполнить недостаток продаж и, соответственно, прибылей на внутреннем рынке, за счет отвоевания “куска пирога” на внешнем рынке. Из-за акцента на количестве качество производимой продукции не всегда стабильно, к тому же, привычка работать по ОЕМ-модели (когда на продукции ставится имя того, кто ее заказывал, а не того, кто ее произвел), позволившей накопить на первоначальном этапе определенный капитал, сыграла в конце концов плохую службу, превратившись в сдерживающие развитие предприятий оковы. В последние годы производители осознали эти проблемы и стали прилагать усилия к переходу на другой, более качественный, уровень, чтобы вызвать доверие известных на рынке производителей дверей и, соответственно, охватить средний и высокий ценовые сегменты.

Разумеется, все эти моменты нужно понимать, когда вы выбираете поставщика дверной фурнитуры в Китае, но было бы несправедливым утверждать, что вся китайская фурнитура для дома, включая дверную, характеризуется низким качеством и даже в сравнение не идет с импортными аналогами. На самом деле в Китае есть немало производителей, готовых предложить достойную фурнитуру для дверей. В процессе развития, адаптации и заимствования они достигли довольно высокого уровня производства и снискали доверие потребителей, отказавшись от производства низкокачественной фурнитуры по бросовым ценам. Именно с ними имеют дело зарубежные заказчики, причем иностранные партнеры не только размещают заказы для производства продукции под именем их бренда, но и с готовностью покупают продукцию самостоятельных китайских брендов. Такие предприятия, конечно, в основном ориентируются на экспортные продажи.

По некоторым данным, еще в 2015 году китайская фурнитура для окон и дверей удовлетворяла 30 проц. спроса на соответствующую фурнитуру во всем мире. Если раньше отрасль по производству фурнитуры для дома оставалась практически «невидимой», то сейчас она все чаще и больше оказывается в поле зрения потребителей. Ценовая конкуренция, копирование и производство продукции под чужими марками постепенно остаются в прошлом. Техническая составляющая китайской продукции постоянно повышается; компании подают новые заявки на патенты и разрабатывают оригинальные дизайны; узнаваемость китайских марок фурнитуры заметно растет. Базы по производству фурнитуры для дома располагаются в пров. Гуандун, Чжэцзян, Цзянсу, Фуцзянь, Шаньдун, Хэбэй и Хэнань.

Задайте вопрос нашему менеджеру по закупке дверной фурнитуры из Китая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + двадцать =

Наши клиенты