Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

Десять главных событий 2013 года

02.01.2014

Си ЦзиньпинВ конце декабря 2013 года агентство Синьхуа опубликовало список главных событий, произошедших в КНР в прошлом году, расположив их в хронологическом порядке. Рейтинг возглавляет успешная передача власти новому коллективу руководителей: в должности председателя КНР был утвержден Си Цзиньпин, премьером Госсовета КНР стал Ли Кэцян.

Шэньчжоу-10На втором месте – прорыв в освоении космоса: в марте 2013 года трое космонавтов корабля «Шэньчжоу-10» произвели автоматическую и ручную стыковку с орбитальной космической лабораторией «Тяньгун-1», а в начале декабря к Луне стартовал летательный аппарат «Чанъэ-3» с луноходом «Юйту» на борту.

На третьем месте – провозглашение кампании по наведению порядка в рядах партии. Целью этой кампании стало установление более тесных связей между КПК и народными массами, упрочение руководящей роли партии и утверждение правильного стиля работы. Далее следует проблема улучшения качества воздуха. Еще в сентябре 2013 года Госсовет КНР утвердил «План действий по борьбе с загрязнением воздуха», который включает снижение загрязняющих и токсичных выбросов, оптимизацию отраслевой структуры и техническую модернизацию предприятий.

борьба с коррупциейНа пятом месте – борьба с коррупцией и вызвавший пристальное внимание общества судебный процесс над бывшим членом Политбюро ЦК КПК Бо Силаем.

Важным событием в финансово-экономической жизни страны также стало открытие Шанхайской зоны свободной торговли (шестое место). Как предполагается, ЗСТ станет площадкой для экспериментального проведения ряда экономических и финансовых реформ, которые впоследствии дадут мощный импульс развитию китайской экономики.

Реформы китаяСедьмое место в списке занял план по всестороннему углублению реформ, провозглашенный на 3-м пленуме ЦК КПК 18-го созыва. В коммюнике по итогам пленума говорится, что отныне рынок должен играть «решающую роль в распределении ресурсов», и правительство полно решимости проводить смелые социально-экономические реформы. На пленуме также было принято решение о создании Совета государственной безопасности.

На восьмом месте – крупные происшествия в сфере безопасности, а точнее – пожар на птицефабрике в городе Дэхуэй пров. Цзилинь и взрыв на участке подземного трубопровода компании Sinopec в зоне экономического освоения города Циндао пров. Шаньдун.

Далее Синьхуа напоминает о создании в 2013 году Опознавательной зоны ПВО над Восточно-Китайским морем и ускорении темпов урбанизации. В 2013 году центральное правительство впервые провело Рабочее совещание по вопросам урбанизации. Правительство пообещало ускорить темпы модернизации сельского хозяйства, реформировать систему прописки (кит.: «хукоу») и способствовать тому, чтобы высвобожденные из сельского хозяйства работники, мигрировавшие в города, получили равноправный доступ к социальному обеспечению, здравоохранению и образованию.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × четыре =

Наши клиенты