Задайте нам вопрос


Закажите обратный звонок

Укажите свой телефон (с кодом города) и мы вам перезвоним!

Представьтесь, пожалуйста

Ваш телефон

20 мер поддержки внешней торговли Главного таможенного управления КНР

29.05.2014

Как сообщили на днях китайские СМИ, Главное таможенное управление КНР 23 мая опубликовало «Ряд мер, направленных на поддержку стабильного роста внешней торговли». Документ состоит из 4 частей и включает 20 мер.

В этом году в сфере внешней торговли сложилась непростая ситуация. 4 мая канцелярия Госсовета КНР опубликовала «Некоторые предложения, направленные на поддержку стабильного роста внешней торговли». В этих Предложениях правительство говорит о необходимости оптимизации структуры внешней торговли, улучшении внешнеторговой среды, упрочении политического обеспечения устойчивого роста внешней торговли и повышении конкурентоспособности предприятий, занимающихся экспортно-импортной торговлей.

Главное таможенное управление КНР на основе соответствующих документов Госсовета разработала «Ряд мер, направленных на поддержку стабильного роста внешней торговли» в целях активизации рыночных субъектов, повышении их конкурентоспособности на международном рынке, упрочении уверенности на рынке и облегчении бремени предприятий.

Содержание документа можно свести к четырем положениям: углубление реформ, облегчение бремени, содействие модернизации и оптимизация среды. Часть об углублении реформ включает ускоренное создание целесообразной модели на основе Шанхайской зоны свободной торговли (ШЗСТ), которую можно будет копировать и использовать в масштабах всей страны, ускорение темпов таможенной интеграции в регионе, внедрение безбумажной технологии при прохождения таможни (таможенное декларирование и таможенный  контроль в электронном виде), повышение эффективности таможенного досмотра, всестороннее продвижение сотрудничества между Главным таможенным управлением КНР и Управлением КНР по инспекции и карантину при ввозе и вывозе продукции и т.д.

Вторая часть, посвященная облегчению бремени предприятий, рассказывает об активной поддержке расширения импорта и стабильного роста экспорта со стороны правительства, улучшении системы контроля над сбором пошлин, внедрении стратегии создания зон свободной торговли, дальнейшей унификации операционного обслуживания и сбора пошлин при экспортно-импортных операциях, совершенствовании механизма возвращения налога при экспорте и других мерах, направленных на то, чтобы снизить себестоимость хозяйствования предприятий.

В третьей части говорится о создании и усовершенствовании модели таможенного контроля, соответствующей особенностям торговли услугами, инновационном обновлении механизма таможенных сборов и оптимизации таможенного контроля в целях активизации темпов трансформации и модернизации торговли на основе переработки.

Четвертая часть посвящена оптимизации торговой среды, а именно – передаче больших прав местным структурам, поддержке развития новой торговой платформы, поощрению предприятий к самостоятельным инновациям, повышению качества услуг в области статистики и статистического анализа, а также углублению международного сотрудничества в области таможенного дела для предоставления китайским предприятиям больших возможностей в области выхода на зарубежные рынки, чтобы создать для предприятий благоприятную атмосферу для развертывания экспортно-импортной деятельности и повышения их конкурентоспособности.

Описанные в документе меры отличаются реформаторским характером. Они направлены на повышение эффективности экспортно-импортных предприятий, комфортизации хозяйствования при одновременном снижении прессинга и активизации торговли услугами при обеспечении умеренного роста товарной торговли в рамках внешнеторговой деятельности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Отправить онлайн заявку
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Наши клиенты